Cachaça Tiara
"Muito além da Cachaça"
Café Uaimii
DA PLANTA À XICARA
Informações sobre o Roteiro:
1º dia - Sábado
07h – Previsão de Saída – Belo Horizonte - Praça da Liberdade: Av. Bias Fortes, 50;
10h – Previsão de chegada à Barra Longa com um delicioso café da manhã com produtos locais;
10h30 – Apresentação especial sobre a Cachaça – o sensorial que encanta! E o propósito do casal de produtores que estão por trás da marca;
11h – Visita guiada ao processo produtivo da bebida mais brasileira do MUNDO;
13h – Banquete mineiro harmonizado com as Cachaças produzidas. Degustação guiada pelos produtores;
14h – Tempo para compras na Loja da Fábrica – produtos mineiros de Origem;
14h30 – Visita à Casa das Artes: A Casa das Artes busca a valorização e o fortalecimento da cultura local por meio do apoio ao trabalho dos artesãos, cujo reconhecimento vai além dos limites do município. Na Casa das Artes, os bordados e as outras produções artesanais locais serão exibidas e comercializadas. O trabalho das bordadeiras já foi destaque na coleção do estilista Ronaldo Fraga e uma delas já teve seus produtos divulgados em uma feira na Índia;
15h15 – Previsão de saída para Ouro Preto;
16h30 – Previsão de chegada no Hotel Pousada do Arcanjo – Check-in.
Fim de tarde e noite livres em Ouro Preto
2º dia - Domingo
08h15 – Check-out e Previsão de Saída para a Fazenda Uaimii;
09h – Previsão de chegada à Fazenda Uaimii:
- Café da manhã na Cafeteria da Fazenda:
Pão integral, pão de queijo, bolo de jabuticaba, ou laranja, bolo de banana, broa de fubá, biscoito de
polvilho, pão de café, rosquinha caseira, pão de sal, batata doce assada, geleia de laranja, queijo
Minas, manteiga, mel, café, chá, leite, suco.
Petisco: Mandioca cozida temperada com manteiga, Amendoim torrado.;
10h – Nesse momento iremos mergulhar em um universo de sensações e conhecimento sobre Café Especial. Um momento de intimidade com uma bebida tão agregadora. O programa é repleto de aroma, sensações e curiosidades, durante a vivência passaremos por todas as fases da produção de café.
- Introdução: história do café, nossa história com o café
- Lavoura
- Terreiro de secagem
- Tulha
- Catação/beneficiamento
- Torrefação
- Cafeteria/ fechamento (comparar café tradicional com especial);
13h – Almoço na Oca – um espaço aconchegante e original:
Salada Uaimii - couve, laranja torresmo de bacon, tomate, feijão, ovo cozido, folhas e molho para
tempero. Risoto (arroz integral vermelho cultivado na fazenda) com brócolis. Linguiça de porco da
região, Frango assado na cerveja (sobrecoxas e coxa). Ninho de abobrinha com espaguete ao molho
pesto (prato frio). Sobremesa (arroz doce, goiabada de São Bartolomeu com queijo doce de
cafezinho
Bebidas: limonada especial.
14h30 – Visita a capela do século XIX onde será contada a história da capela;
15h15 – Passeio à cachoeira 700 m da sede da fazenda (a pé) para contemplação e banho;
16h30 – ARAM - brinde no fim da tarde na parte mais alta da fazenda;
17h45 – Retorno à Belo Horizonte;
19h45 – Previsão de chegada.
Transporte em Van Executiva com ar-condicionado BH/ Barra Longa/ Ouro Preto/ Fazenda Uaimii/BH;
Café da manhã e almoço na Fazenda Jurumirim (Cachaça Tiara);
Café da Manhã e Almoço na Fazenda Uaimii;
1 diária no Hotel Pousada do Arcanjo em Ouro Preto;
Traslados e passeios citados no roteiro;
Seguro de Assistência em Viagem.
Sobremesas e Bebidas não citadas;
Despesas de ordem pessoal;
Apartamento Single c/ Café da Manhã:
Em até 3 x R$ 296,66 = R$ 890,00
Ou à vista com 10% de desconto = R$ 801,00
Apartamento Duplo c/ Café da Manhã:
Em até 3 x R$ 223,33 = R$ 670,00
Ou à vista com 10% de desconto = R$ 603,00
Apartamento Triplo c/ Criança Acima de 5 Anos com Café da Manhã:
Em até 3 x R$ 210,00 = R$ 630,00
Ou à vista com 10% de desconto = R$ 567,00
Cada participante deve portar um documento original com foto;
Roupas leves, protetor solar, repelente, chapéu e/ou boné, sapatos confortáveis, agasalho,
máquina fotográfica;
Sujeito à alteração de horários.
Tem alguma dúvida? Entre em contato conosco
E-mail:
contato@planetaminas.com.br
Telefone:
(31) 3653-9514
Celular:
(31) 99281-4806