Circuito Primórdios da
Cozinha Mineira

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Serra do Caraça

PRIMÓRDIOS DA COZINHA MINEIRA:
ESTRADA REAL

Duração: 1 dia
Local: Serra do Caraça / MG

Visite cidades históricas mineiras. Deguste queijos de variadas formas e sabores. Saboreie pratos típicos mineiros e prove um famoso vinho feito de jabuticaba.

Mais Informações
Serra do Caraça / Estrada Real

Por que Ir

Um pouco mais sobre este roteiro

O projeto Primórdios da Cozinha Mineira tem como objetivo mapear, resgatar e preservar os hábitos, técnicas e produtos alimentares dos primeiros habitantes de Minas Gerais diretamente à mesa e ao seu conhecimento. Nele você terá a oportunidade de conhecer o processo de fabricação de vinhos, queijos e ainda poderá degustar estes e outros delíciosos produtos típicos mineiros.
Confira o roteiro na íntegra.
Veja fotos do passeio.

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Tenha uma experiência sensorial incrível, aprendendo, degustando e experimentando os tradicionais sabores de Minas Gerais.

Escolha:
Serra do Caraça - 2 Pessoas
Serra do Caraça - 3 Pessoas
Serra do Caraça - 4 Pessoas
Serra do Caraça - 5 Pessoas


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Fotos

Veja as fotos do passeio e sinta um pouquinho da experiência de estar em belos lugares repletos de cultura, aventura e gastronomia.





Depoimentos

Conheça a opinião de pessoas que vivenciaram experiências culturais memoráveis com a Planeta Minas.

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Ana Cristina Rigotti

Alguns dias não podem ser descritos e narrados com a precisão necessária, aquela que permite ao outro viver esse dia através das minhas palavras. Citando Guimarães Rosa: “quando escrevo, repito o que já vivi antes. E para estas duas vidas, um léxico só não é suficiente.” Nasci e cresci, e crescendo estou, nesta cidade, esta Barbacena. E tive dois dias de andanças pelos seus recantos, traçando caminhos por um roteiro mágico, que não é só um roteiro: é uma experiência, um mergulho no passado de um lugar cuja vocação sempre foi o aconchego, a hospedagem e a alimentação. E, ao mesmo tempo, num presente cheio de cores, aromas, sentimentos e sensações. Não fui turista, fui protagonista. Visitei os lugares onde são produzidos os ingredientes de uma alquimia, o leite que se transforma em queijo, os aromas, cores e sabores das frutas mais lindas que já vi! Senti o sol forte e a chuva que cai e passa, deixando o cheiro de terra e trazendo lembranças. Senti o carinho de quem abre as portas da sua casa e conta as suas histórias. Deliciei-me com a gastronomia, a experiência da transformação, o cheiro da cebola refogada, o alho, os pimentões coloridos, esse cheiro de refogado da roça, aquele que vem do fogo, da lenha. No fundo, tinha o burburinho da conversa. No ar, a magia de compartilhar uma refeição. E pra qualquer lado que eu olhasse, a alterosa Serra da Mantiqueira, silenciosamente, emoldurava esse momento, meu, dos amigos que tenho, dos que fiz, da nossa Barbacena.

Flávio Dornas

Cozinheiro, Conselheiro Estadual de Política Cultural, Fundador da FGM - Frente Gastronomia Mineira

A iniciativa de criação do o roteiro turístico e gastronômico “Serras Alterosas da Mantiqueira” como ação do Projeto Primórdios (SENAC MG), é uma semente importante que mostra a grande capacidade de transformação social e econômica através da valorização dos produtos gastronómicos regionais. Foi emocionante poder conhecer os produtores locais, ouvir suas histórias, ver o entusiasmo e orgulho de apresentarem seus deliciosos produtos. Fomos apresentados a um universo gatronómico ainda pouco conhecido mais de altíssima qualidade, que inovou em ir além da obviedade indo para além aproximando pessoas e experiências de compartilhamento únicas. Com certeza irá gerar uma árvore frondosa de ótimos frutos.

Tenha uma experiência memorável

Aprenda, deguste e experimente os tradicionais sabores de Minas Gerais.


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